医学健康类 首页 >> 校内培训 >> 医学健康类 >> 正文
营养师
时间: 2017-05-05 阅览数:

       项目简介:21世纪是健康的世纪,健康产业是未来的朝阳产业,营养师将成为未来的职业新秀。中国需要400万营养师,而目前不足2万人,陕西省3600万人需要12万名营养师,国内市场专业人员严重匮乏,注定营养师将是未来最热门的职业。


       就业方向:1.医药类营养师:主要从事对病人的食物营养调节以及药品生产销售工作;2.保健类营养师:主要从事保健产品销售及检验开发工作;3.食品类营养师:主要从事食品快餐的销售以及营养配餐;4.饭店类营养师:主要从事餐饮酒店的高级管理及咨询、职业点菜师、高级行政总厨及厨师工作;5.学校类营养师:主要为学校餐厅依据学生年龄、身体发育、季节变化、学习强度等制定营养食谱;6.咨询类营养师:主要为社区、企业家、高级收入家庭、职业病人等提供营养咨询服务;7.运动类营养师:主要为运动员、健身中心、社区健身者进行营养咨询。

       培训内容:基础营养学、特殊人群营养、社会营养学、食物营养学、社区营养、临床营养学、营养与美容、营养减肥疗法、营养排毒疗法、营养配餐技能、中医食疗(养生)、营养档案的制定等。

       培训师资:陕西师范大学食品系、第四军医大学预防医学系、交大医学院等省内外知名专家教授亲临授课。陈捷:硕士,西安体育学院,医学教研室,国家高级营养师;国家劳动部职业技能鉴定中心营养配餐员考评员;高级营养顾问;陕西省烹饪餐饮精英厨师长委员会副主任,全国第五届农民运动会专家组成员,现担任“中华食疗”“基础营养学”“营养配餐技能”“营养健康专题讲座”等教务工作。曾在亚洲赛艇基地为国家运动员进行营养干预和指导研究,在营养调理理论和实践中独辟蹊径,中西营养结合,针对亚健康的诊断和营养调理原则和方案详尽,疗效显著。

       发证机构:考试合格者由中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发“营养师”的职业资格证书。

       证书效用:多层防伪、权威证书,网络查询,全国使用。

小贴士
1、我校学员免费参加由总部举办的讲师训练营和大学生素质拓展训练营及营养师创业课程培训;2、指导学员进行营养配餐操作及实践;3、培训结束后,相关技能达到国家等级标准,认证考试不合格者,可免费参加下期培训;4、认证对象:优先从事医务工作者、护理、烹饪、体育教育工作者。
报名时间:3月1日—4月10日;9月1日—10月10日
考试时间:5月下旬、11月下旬



上一篇:护士资格证
下一篇:口腔修复工
关闭窗口