医学健康类 首页 >> 校内培训 >> 医学健康类 >> 正文
早教师
时间: 2017-05-05 阅览数:

       项目简介:早教师也可称为早期教育指导师,是最重要的教师职业。是从事0—6岁婴幼儿保育、教育、养育的咨询、指导、顾问、教学的教师;与幼师不同,早教师不仅教育孩子,更主要的是教育家长,尤其是母亲。早期教育涉及到婴幼儿生理学、心理学、教育学、营养学、脑科学,还涉及到女性心理学、思维科学、行学科学、学习科学、家庭教育学等学科,因此,早教师是一门专业性很强的教师职业。

       职业前景: 早教市场繁荣发展,随之而来的便是对专业人才的强烈需求。我国大中城市,尤其是大城市对早期教育师资的需求日益增大。据专家估算,我国大中城市早期教育机构如亲子园及社区与入户早教机构对各类师资人才的需求每年至少达80万人。其中亲子教师在北京的缺口约2.3万、蒙氏、感统与奥尔夫教师约5千人;上海市的亲子教师每年约需2.6万人,蒙氏类特色课教师约需8千人;广州、天津、武汉、沈阳、成都、重庆、西安等各大城市对早期教育教师的人才需求每年也分别不少于8千人。据国内最大的早教师人才培养机构的早教专家指出,由于早教市场需求日益扩大,市场对早教师的需求也与日俱增。

       培训内容:早教师培训授课内容是根据蒙氏教育、多元智能教育、奥尔夫教育等国外先进早教理念为理论依据,结合《早期教育指导师》教材大纲,授课内容主要为:0~6岁早期教育的概念及其重要性、我国早期教育的现状和展望、早教儿童生长发育、早教儿童营养、早期教育基本理论、早教师的基本素质、早期教育的先进理念及其运用、0~3岁亲子早教课程设计及组织指导、3~6岁幼儿园课程设计及组织指导、早期教育管理应用及早教基地筹建与运营等。授课内容注重实际操作能力的培养,方法更先进、知识更全面。

       发证机构:考试合格者由人力资源和社会保障部颁发《早教师》职业资格证书。

       证书效用:多层防伪、权威证书,网络查询,全国使用。

小贴士
报名时间:03月01日—03月30日;9月1日——9月25日
考试时间:5月中旬、12月中旬



上一篇:育婴师
下一篇:心理咨询师
关闭窗口