文化产业类 首页 >> 校内培训 >> 文化产业类 >> 正文
秘书
时间: 2017-05-05 阅览数:

       项目简介:秘书主要指从事办公室程序性工作、协助领导处理行政事务及日常事务,并为领导决策及其实施提供服务的人员。是一种具有综合性和辅助性特点的职业,它包含了从企业基础文书、专职文秘到高级行政助理等一个完整的行政辅助人员体系,是实行就业准入的职业之一。

      职业前景:作为劳动保障部推出的第一个全国统考职业,秘书职业资格全国统一鉴定工作在社会各界,尤其是企事业单位,引起了强烈反响,受到了考生与用人单位的普遍欢迎。从全国统考反馈的情况看,秘书已成为一个影响越来越大、社会化愈加明显的职业领域。

      考核内容:秘书职业考核的内容以《秘书国家职业标准》和《秘书国家职业资格培训教程》为依据。秘书职业考核的内容包括职业道德、基础业务素质、案例分析、工作实务等四个基本内容。涉外秘书增加外语考核部分,秘书职业资格二级增加业绩评估部分。

      职业等级:共设四个鉴定级别,国家职业资格五级(原初级)、国家职业资格四级(原中级)、国家职业资格三级(原高级)和国家职业资格二级

      发证机构:中华人民共和国人力资源和社会保障部

      证书效用:多层防伪、权威证书,网络查询,全国使用。

      报名时间:3月1日—4月10日;9月1日—10月10日

      考试时间:5月下旬、11月下旬



上一篇:没有了
下一篇:室内装饰设计师
关闭窗口