公共基础类 首页 >> 校内培训 >> 公共基础类 >> 正文
全国计算机信息高新技术考试(OSTA)
时间: 2017-05-06 阅览数:

       项目简介:全国计算机信息高新技术考试(OSTA计算机认证)是国家人力资源和社会保障部实施的权威的资格认证考试。该项目分为五、四、三、二、一级,对应职业资格的初级操作员、操作员、高级操作员、操作师和高级操作师。考试实行智能化考试,采用先进的计算机技能测试系统和真实的环境操作模拟技术,实行智能化网络远程控制和管理。操作员和高级操作员级的考试全部采取上机测试的方式进行,考生随机抽题,考试时间为120分钟。考试题库、考核标准、考试大纲、评分标准均公开,考试时间不搞全国统一,采用随培训随考试的方法,考生可根据需要随时报名,学校分批组织培训,计算机操作熟练者可不参加培训直接考试。这种公开灵活的方式既保证了考试的权威性、公正性和一致性,也有利于考生随时上机实践练习,真正提高计算机操作能力。

       发证机构:考试合格者由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心统一核发《全国计算机信息高新技术考试合格证书》(电子注册)。该证书作为反映计算机操作技能水平的职业资格证书,在要求计算机操作能力并实行岗位准入控制的相应职业中作为上岗证;在其他就业和职业评聘领域作为计算机相应操作能力的证明。通过考试获得操作员、高级操作员资格者,分别视同于中、高级技术等级;获得操作师、高级操作师资格者参加技师、高级技师技术职务评聘时分别作为其专业技能的依据。

       项目收费:先交50元/人的培训、考试费。考试通过后再交150元/人办证费。

小贴士
报名时间:3月1日—4月30日;9月1日—10月30日
考试时间:5月、6月、11月、12月

 



上一篇:全国计算机应用技术(NIT)
下一篇:专升本考前培训
关闭窗口