经济管理类 首页 >> 校内培训 >> 经济管理类 >> 正文
导 游
时间: 2017-05-06 阅览数:

       项目简介:导游是指依照行业规定取得导游证,接受旅行社委派,为旅游者提供向导、讲解及相关旅游服务的人员。旅游业的兴盛为导游这一职业提供了广阔的用武之地,如果将导游职业细分,还有地陪、计调等岗位。具体工作包括:按照旅游合同带领游客安全抵达目的地和返回始发地;负责安排旅客整个行程的吃、住、行、用、玩等工作;通畅自如地为客人讲解景点,帮助客人解决困难。能够经常领略名川大山,了解不同地区的风土人情,结交五湖四海的朋友,这就是导游——穿梭于山水间的工作。在三百六十行中,导游是许多活力四射的年轻人的职业梦想。

       职业前景:
      发展路径:做导游需先通过考试取得导游证,持证上岗。近几年来,导游资格考试呈现出“宽进严出”的特点:只要具有高中学历,18岁以上均可报名,但考试越来越严格,注重导游的综合素质和现场发挥。 
      转型机会:因为导游大多具备了“行万里路,阅万千事”的经历,从而可向销售、公关、等行业发展,也有部分导游成了游记作者,为旅游杂志和报纸供稿。

      发证机构:陕西省旅游局
      报名时间:3月1日—5月31日
      考试方式:笔试+口试
      考试时间:12月中旬



上一篇:没有了
下一篇:房地产评估师
关闭窗口