经济管理类 首页 >> 校内培训 >> 经济管理类 >> 正文
电子商务师
时间: 2017-05-06 阅览数:

       项目简介:电子商务师是指利用计算机技术、网络技术等现代信息技术从事商务活动或相关工作的人员。电子商务行业的迅猛发展必然带来对电子商务人才的巨大需求,据预测,未来十年我国电子商务职业人才需求将达2000万人,比现有的信息专业人员总数还要多。将现代信息技术融合到商务管理的复合型人才更是受到市场的欢迎,一次就业率高的状况从一个侧面反映了市场对电子商务人才的旺盛需求。

      国家政策:政府高度重视电子商务人才的培养,加大学历教育中电子商务本科专业的招生规模;积极发展电子商务从业人员的职业培训和职业技能鉴定工作。制定《电子商务师国家职业标准》,大力推行国家职业资格证书制度,规范电子商务从业人员的职业行为。

      职业等级:电子商务员(国家职业资格四级)、助理电子商务师(国家职业资格三级)、电子商务师(国家职业资格二级)、高级电子商务师(国家职业资格一级)。

      发证机构:考试合格者由中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发“电子商务师”的职业资格证书,该证书全国通用。

小贴士
1、考生要提高实践能力,不仅是取得该类职业资格认证。
2、计算机类专业(如:计算机信息管理、计算机应用技术)的学生极易适应电子商务行业需求,也可选择考取电子商务师相关资格认证。
报名时间:3月1日—4月10日;9月1日—10月10日
考试时间:5月下旬、11月下旬



上一篇:会计从业资格
下一篇:旅游酒店管理师
关闭窗口