职业资讯 首页 >> 中心动态 >> 职业资讯 >> 正文
朝阳行业早教师就业前景广阔
时间: 2014-05-08 阅览数:

      从宝宝诞生的那一刻起,教育的问题就随之而来。
  随着人们生活水平日益提高,社会竞争不断加强,越来越多的家庭开始注重孩子早期教育。
  早教师作为一门新兴职业,有着十分广阔的就业前景。
  成为早教师门槛较高
  并不是人人都能成为早教师。
  红黄蓝亲子园李曼丽园长说:“一般大型正规的早教机构对于早教老师要求得比较严格,很多都要求必须是幼师专业毕业的,如果毕业后在社会上取得相应的早教资格证的话更好。而且一般专业早教机构对于早教老师还会进行专门的岗前培训。这些要求成为当早教老师的一道门槛。”李曼丽园长还表示:“如果条件优秀也可会适当放宽条件的,目前早教老师的待遇一般在2000元左右。”
  沈阳蒙特梭利早教中心的傅剑英园长说:“首先是爱心和耐性。爱心人人都有,在路边看到一位非常可爱的小朋友很多人都会产生喜爱的感觉。问题是这个爱心能不能持续下去。这两条是首要的。其次是个人的悟性和对这个工作是否有兴趣。这份工作和其他的工作不一样,如果说为了找工作而做早教师的话,肯定不行。”
  职业素养比较重要
  目前各类公办民办托幼机构对早教师需求量很大。而现有很多的早教从业人员既没有经过系统的职前培养,也没有经过正规的职业培训,难以胜任早教工作,合格的师资缺口很大。
  现在很多孩子身边围绕着最少4个家长,而且有的妈妈还会为了宝宝而放下工作成为专职妈妈。所以很多人觉得要不要早教师都没有什么用处,家长就可以胜任了。
  但其实不是,红黄蓝亲子园李曼丽园长介绍说:“早教老师的作用就是帮助家长系统完整地给孩子相应的训练,针对孩子不同时期的敏感期进行系统的训练,比如爬行敏感期的时候怎么办等等。”
  傅剑英园长也提到:“早教师的职业素养非常重要。职业素养这个层面包含的东西很多,比如之前提到的个人悟性、兴趣,还包含着职业道德。要知道早教师肩负的责任很重,除了教课的必要的职业技能外,重要的还有用心的程度、个人的品质,做事情的态度。只有这些综合起来达到要求才是一个合格的早教师。”
  早教朝阳行业前景看好
  李曼丽园长说:“早教在国外已经是正常教育当中的一环,已经兴起很长时间了,而在中国是近几年才发展起来的新事物,而且随着家长认识的提高,还会有长足的发展,而且将会需要更多专业的早教老师,这是毫无疑问的。”
  沈阳蒙特梭利早教中心的傅剑英园长说:“优秀早教师的缺口很大。做个简单的数学题,沈阳每年0~3岁的幼儿有15万人。而沈阳所有的早教中心的 加到一块的总量也就1.5万人左右。而且这里面还有很多家长没有认识到早教的作用只不过是跟风参与。而且沈阳早教机构分布得并不均匀,从这个角度来看,早教市场的前景很好。从单纯的数学题来看似乎早教师不愁找。但是很多人忽略了,早教其实是一个非常重要的教育层面,优秀专业的早教老师根本供不应求,从这个量上算差得很多。”

 



上一篇:护士职业前景介绍
下一篇:物流师前景与现状
关闭窗口