职业资讯 首页 >> 中心动态 >> 职业资讯 >> 正文
对外汉语教师职业前景看好
时间: 2014-05-08 阅览数:

    全球汉语热让对外汉语教师的严重奇缺,而面对越来越严重的就业压力,大家都在寻找就业好的职业,对于对外汉语教师,也是有不少人想要了解其前景如何,在此,我们从它的需求量、薪水等方面进行了一些分析。
  一、对外汉语教师缺口到底有多大
  据了解,现在全球想要学习汉语的外国人至少500万,而全世界每年约需要2万名对外汉语教师。巨大的缺口让对外汉语老师供不应求。面对如此大的缺口,不少人都转行参加对外汉语教师培训,取得对外汉语教师资格证后从事对外汉语教学工作。
  二、对外汉语教师的薪水怎样
  拥有国际认证的汉语教师资格的人士薪金已达到6.5万-10万美元。在美国从事汉语教学,时薪达50-80美金;加拿大,时薪达60-75加元;澳洲时薪达50-80澳元;西欧时薪达60-80欧元。即使在国内,对外汉语教师工资也已达80-300元/课时。
  三、怎样考对外汉语教师资格证
  怎样考到对外教师资格证呢?报考的资格是那些呢?目前报考的资格为(1)大专以上文化程度,年龄20--50周岁之间;(2)承担中华民族优秀文化传播的历史使命,争当世界文化交流的使者;(3)有志于从事汉语教学人士或准备从事对外汉语教学者;(4)已经从事汉语教学,希望进一步提高实用教学技能者;(5)各高校的在校生、毕业生。
  对以后准备出国留学或移民的人来说,国际对外汉语教师这一职业更是万中无一。在美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大等对外汉语严重缺乏的国家,无疑是很好的职业。
  而且拿到“对外汉语教师资格证”后,到国外就业的可能性就大得多。就算是在国内从事双语教学,对外汉语教师也是一个很好职业。

 



上一篇:摄影职业前景巨大
下一篇:外语翻译行业前景分析
关闭窗口