合作开发 首页 >> 项目发展 >> 合作开发 >> 正文
全国信息技术人才陕西福元培训基地
时间: 2014-05-20 阅览数:

       陕西福元投资管理有限公司成立于2009年. 经过多年的运营,无论从资产规模还是经营规模,都已成为目前中国最大的民间金融服务机构之一,在业界和社会上享有极高的声誉。公司已在全国24个省市自治区拥有600余家各级加盟分支机构,并建立了一支自有强大的管理团队。
       近年来,随着国民经济的发展,银行、期货公司等金融行业的贵金属业务量不断提高,贵金属投资和交易在国内发展迅速,工业和信息化部教育与考试中心推出了“贵金属在线交易师”和“在线金融理财师”培训项目,来解决金融人才奇缺的局面,旨在培养大批金融与信息技术相结合的创新型人才,为贵金属投资领域输送优秀的职业交易人才。  
       工业与信息化部教育与考试中心设立陕西福元投资管理有限公司为“全国信息技术人才培训基地”,开展“贵金属在线交易师”和“在线金融理财师”培训项目,并将该课程纳入到“全国信息技术人才培养工程”课程体系,填补了金融人才培养的空白。 “贵金属在线交易师”和“在线金融理财师”培训项目引进了一款(金融帝国)在线游戏作为培训学员的实训平台,其目的在于让学员将理论与实践相结合,通过实训课程提高培训效果。业务范围:金融教育、培训、考试。商户联保贷款咨询;下岗职工创业贷款咨询;银行外包服务;投资理财咨询;个人理财服务等。
       在线金融理财师,是全国信息技术人才培训基工程。通过考试的学员免费推荐就业,就业方向为金融行业。过关率高,通过考试的学员个人档案将记入全国信息技术人才数据库,长期终身有效,不需要年审,国字号证书,学士学位4个学分,全国通用,可登陆国家官网:www.ceiaec.org 或工信部基地网站:www.zgceiaec.com 查看相关信息。 在线金融理财师是国家职业技术证书将是从事金融行业的通行证和敲门砖,是职务晋升,岗位招聘的重要依据。

在线金融理财师
       所谓在线金融理财师,是为客户提供专业和全面的理财服务的专业从业人士。在线金融理财师更注重实践性,运用自身的专业知识和经验提供全面和专业的理财服务人员。 目前我国的理财市场日益发展壮大,老百姓手中的钱也越来越多,理财的需求会越来越旺盛,市场上会出现越来越多的理财产品。面对复杂的理财产品,普通老百姓从知识上、经验上可能都难以应对,需要专业人士给他们提供帮助。在线金融理财师这种职业的发展,源于强劲的未来的市场需求,职业前景应该是非常好。
       据了解,西方国家早在上世纪30年代就有了理财师这个行业。而在我国,理财师还是一个新兴职业。随着我国市场经济及经济全球化的迅猛发展,城乡居民收入稳步提高,个人财富迅速积累,理财需求日益旺盛,理财师这个行业也应运而生。
       目前我国的理财市场日益发展壮大,老百姓手中的钱也越来越多,理财的需求会越来越旺盛,市场上会出现越来越多的理财产品。面对复杂的理财产品,普通老百姓从知识上、经验上可能都难以应对,需要专业人士给他们提供帮助。在线金融理财师这种职业的发展,源于强劲的未来的市场需求,职业前景应该是非常好。
行业前景
       据中国银监会统计显示,目前我国理财市场规模已经超过一万亿元,年收入达30万元以上的家庭超过2000万,随着通货膨胀的加剧金融理财职业人才缺口达100万,虽然国内大中财富急剧增长,但是中国只有不到1%的家庭得到专业理财师的服务,而美国这个比例高达58%。
       美国《福布斯》杂志曾列出本世纪十大高收入职业,理财师名列第二。在发达国家理财师的平均年薪是11万美元。香港地区2005年理财师最高收入达200多万港元,内地银行私人银行贵宾理财经理年薪高达60万至200万。
       金融机构理财中心的理财师平均年收入30万以上,因此目前“在线金融理财师”已经超过注册会计师,律师成为炙手可热的职业技术证书。
培训项目介绍
       为了抓住机遇,迎接挑战,进一步落实国家人才兴国战略,工业信息化部颁发了关于印发《全国信息技术人才培养实施意见的通知》。旨在通过政府引导,培养大批符合金融与科技相结合的创新型金融人才。
       为此工业信息化部与教育考试中心开展“在线金融理财师(Onlinefinancialplanner)”简称“OFP”职业教育培训项目。
权威认证
在线金融理财师——权威的国家职业技术认证

       在线金融理财师国家职业技术证书是由中华人民共和国工业和信息化部颁发的职业技术证书,是给参加相关专业的职业技术培训,并经过考试成绩的人员颁发的有效凭证。证明持证人具备相关专业技术岗位所要求的理论知识与应用能力。
       证书采用全国统一编号,并录用全国信息技术人才数据库,记入档案,全国通用。可登陆中华人民共和国工业和信息化部教育与考试中心官方网站www.ceiaec.org查询真伪。
培养目标
       培养正确理财观念,掌握专业理财技能  增强行业交流,扩展行业资源
实现个人及家庭理财目标
       提升业务能力,为高端客户提供理财规划服务
       掌握子女教育、风险管理、养老计划实施技能
       掌握证券、基金、外汇、黄金投资方法
       掌握实战销售技巧,实现工作收入与理财收入双赢
考试对象
       高校金融、经管、财会,等相关专业在校生;具有国民教育序列大学专科以上学历,银行及保险公司、基金公司、证券公司、投资公司、期货公司、理财公司等金融机构的单位从业人员。
课程设置
       证书等级和课程
      初级必修课程现代理财基础、金融理财、如何投资、税收筹划、理财顾问式行销
      中级必修课程现代理财基础、金融理财、如何投资、税收筹划、理财顾问式行销、现代家庭理财规划、保险理财规划
报名培训考试的条件
  初级
  具有相关专业大学专科及以上学历证书;在校学生可持有效证件办理报名手续。
  须提交4张一寸的免冠照片(红、白、蓝底均可),身份证正反两面复印件一份,相关专业学历证书复印件或学生证复印件
  中级
  取得在线金融理财师初级职业技术证书后,连续从事金融行业工作1年以上;
  具有相关专业大学专科级以上学历证书,经本职业中级正规培训达到规定标准课时数,并取得职业证书。
相关报道
      近两年,在线金融理财师(OFP)越来越受到各界人士的认可,很多企业也急需具有认证职业技术的在线金融理财师,2012年初,就有很多企业、在职理财工作者纷纷报名才加了在线金融理财师的考试,由于对人员及一些硬件条件的严格要求,很多有志于考取这个证书的学员都没有参与进来。
      在线金融理财师拥有着非常完善的学科设置与考试机制,很多专家、学者以及理财界的泰斗都对这个考试给予了高度评价,希望借此考试能够规范现阶段比较混乱的理财市场,让理财有章可循、有法可依、有据可查,做到专业知识与实践技能同时发展。
      参加培训考试的学员介绍,通过对理论知识的学习,他们学会了运用先进的理财理论和理念,改变产品为导向的销售方法;并完全可以通过市场细分和产品组合的方法推荐金融机构现有金融产品;通过运用理财规划报告服务高端客户;通过职业认证,让自己的业务能力、职业生涯规划和市场形象得到提升。
  理财师的收入如何
  一方面提供咨询帮助,给客户提供购买金融产品,包括消费支出规划、现金规划、教育规划、风险控制与保险规划、税收和投资等多方面内容。
  另一方面消费金融产品,比如保险公司在线金融理财师通过销售保险来获得佣金,银行的理财是通过销售银行的或者保险的理财产品获得佣金,这是理财师一个主要的收入来源。
  还有就是所谓的像独立的理财顾问可以给客户提供私募基金这种帮助,然后帮助客户去投资股票、投资房产,实现收益后与客户分成,是比较高端的一种帮助。
  对于理财师这一职业的发展前景,准备参加在线金融理财师培训班的考生这样回答记者:“我觉得未来应该是越来越好。因为我国的理财市场日益发展壮大,老百姓手中的钱也越来越多,理财的需求会越来越旺盛,市场上会出现越来越多的理财产品。面对复杂的理财产品,普通老百姓从知识上、经验上可能都难以应对,需要专业人士给他们提供帮助。我觉得理财师这种职业的发展,源于强劲的未来的市场需求,职业前景非常好。”
  专业与服务
  拿到国家工业部和信息化部和教育考试中心颁发的在线金融理财师的认证书后,部分理财师对自己的主要职责是这样描述的:帮助客户建立理财计划和目标,进行理财规划,在理财服务实际工作中,通过制订和调整现金、消费支出、教育、风险控制和保险等等,实现财务安全和财务自由的理财目地
  “在线金融理财师的专业性与服务性两大特点是赢得客户信赖的重要因素。而一个理财师要能够真正站在客户的利益上,以客户的利益为中心,帮助客户资金保值增值,让客户充分信任、放心地把自己的财富交予理财师规划,这时在线金融理财师的自身价值才会得到充分的体现。”



上一篇:新概念营养师教育培训中心营养师项目
下一篇:陕西光大教育科技有限公司
关闭窗口