新闻动态 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
黄藤董事长荣获“中国品牌内刊时代人物”称号
时间: 2015-04-30 阅览数:

      4月26至28日,由中国内刊协会主办的2015年内部媒体融合发展峰会暨2014年度优秀内部报刊表彰会在湖南长沙隆重举行,会议现场发布了国内首个“中国品牌内刊榜”。我校董事长黄藤获得“中国品牌内刊时代人物”称号,《西安外事学院》报荣登“中国品牌内刊榜100强单位”。

黄藤董事长荣获“中国品牌内刊时代人物”称号

《西安外事学院》报荣登“中国品牌内刊榜100强单位”

      大会所发布的“中国品牌内刊榜”由中国内刊协会通过汇聚近三年全国内刊行业评选的数据,组织专家学者对一份内刊连续三年的工作业绩进行综合评定产生。世界500强企业、中国100强企业、政府机关、行业社团、机关高校等1000多家单位参与了角逐,历时五个多月,最终在全国32个省市(含港澳台)的近200家优秀内部报刊代表见证下权威揭晓,包括我校黄藤董事长在内的全国10位杰出代表荣获“中国品牌内刊时代人物”称号,我校校报作为内部报纸文化教育类领军代表也荣耀上榜,成为全国唯一一所民办高校所持内刊上榜单位。

      《西安外事学院》报作为陕西省民办高校中创刊最早的校报之一,也是省内民办高校中唯一一个获得“陕西省高校校报质量考评优秀校报”的单位。在不久前结束的“中国品牌内刊·2014年度全国优秀内刊评选”活动中,我校校报斩获2014年度综合类“好报纸”特等奖的最高奖项,与此同时还揽获全国优秀内刊综合类评比“传播创新奖”,校报首席编辑李浩同志获得中国品牌内刊单项类评比全国“好编辑”称号。本次评选,我校校报得到了中国内刊协会顾问、原中宣部《思想政治研究》杂志社副总编褚克艰,中国内刊协会会长、原全国工商联宣传教育部部长史泽鄱等与会领导的一致认可。

      中国内刊协会副会长、湖南省新闻工作者协会企业报分会会长杨新民高度赞扬我校办报成果:“这张校报一眼看上去真像张现代报纸:四开的版面上有大图片、大标题、大信息量。头版的大图处理,使一种人文科学的大气油然而生,力压全版。一份报纸仅一版就发布了二十条长短信息,尤其平面媒体与网络的结合,正是媒介融合所需要的,这一点值得肯定,并可在内刊里发扬光大。”  
      而在此之前,西安外事学院官网也在教育部中国大学生在线举办的第七届全国高校百佳网站网络评选活动中荣获“全国高校百佳网站”称号。2015年,宣传策划办公室紧跟深化改革、科学发展的步伐,充分发扬爱岗敬业、感恩奉献的精神,创新思路,锐意进取,勤于学习,勇于实践,为我校的宣传思想和宣传舆论工作及校园文化建设做出了诸多努力。



上一篇:鉴定站积极申报新增工种,对应专业设置,满足学生要求
下一篇:我校2014-2015年度“五四”表彰大会隆重召开
关闭窗口