新闻动态 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
我校2014-2015年度“五四”表彰大会隆重召开
时间: 2015-05-05 阅览数:

      5月4日,雨花听团徽高悬,红旗鲜艳,由校团委主办召开的西安外事学院2014~2015年度“五四”表彰大会在雨花听隆重举行。学校党委书记、校长李玉华出席大会,相关工作部、各学院负责人、各团总支书记参会。

      大学生艺术团团长陈阳带来的诗朗诵《迎接灿烂的曙光》为本次大会拉开了序幕。随后,现场观众分别观看了有关校团委及全校优秀青年风采的微短片和大艺团合唱作品《站起来》,共同感受青春风采与激情。
      李玉华作重要讲话,他向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心、支持学校共青团工作的同志们表示衷心的感谢,向全校的团员青年、青年学生和团学工作者致以节日的祝福。他要求广大团员青年重温并大力弘扬五四精神,把个人的前途和命运与国家、民族、学校的前途和命运紧密联系在一起,勇担重任,以更加宽广的视野、更加宏大的气魄、更加扎实的行动,争做时代先锋,当好生力军,做好突击队,让青春在国际化高水平大学建设中散发活力,焕发光彩。

 

      为进一步鼓舞广大青年,树立典型,教学部部长罗相杰、教学部副部长潘君、教学部副部长杨占伊及团委副书记黑艳霞分别宣读了2014——2015年度先进集体与个人的表彰名单,决定授予财务管理1307班团支部等13个支部为2014年“优秀主题团日活动支部”;授予文学院团总支、医学院团总支为第十四届“鱼化龙”大学生文化艺术节优秀组织单位;授予商学院团总支、文学院团总支为大学生暑期社会实践优秀组织单位;授予商学院团总支、医学院团总支为先进团总支、会计1207班团支部等47个先进团支部;同时,授予2014年表现优秀、组织活动丰富的飞羽羽毛球协会等5个优秀学生团体予以表彰;授予丁可等413名为优秀团员、梁强强等82名为优秀团干部、王晨霞等79名为青年志愿者、李宇康等7名为五四青年标兵、吴雅楠等8名为校园文化之星、贺路雅等8名为自立自强之星,段瑞龙等6名为科技发明能手、李云飞等7名为创新创业优秀青年。五四青年标兵、优秀团干部、优秀青年志愿者、校园文化之星、创新创业优秀青年学生代表分别上台发言,共同畅谈青春理想。

      为凝聚青年力量,全体师生还共同重温入团誓词,通过信仰及实际行动继承和发扬共青团员精神。
      在过去的一年,我校共青团组织在促进学校发展的工作中,以团建工作机制为准绳,抓好制度建设、树立模范典型、不断加强团组织的凝聚力和战斗力;紧跟学校实行“学院+书院”的学生教育管理工作新模式,积极探索书院团建工作的新机制;积极拓展社会资源,寻求共赢合作,推动青年创新创业工作的实际进展,成效显著。同时,以学生科技创新培养体系为龙头,深化科创育人工作,不断提升青年学生的创新意识和素质。依托丰富的国际化的办学特色,组团参加各类国际文化交流活动,从而在我校共青团战线建立通识教育、文化开展、交流融合、个性张扬、思想教育、思想拓展和生活服务的重要阵地,打造陕西高校校园文化品牌。2015年,校团委将进一步团结和带领广大青年统一思想,奋力开拓,为学校的发展做出新的更大贡献。

 



上一篇:黄藤董事长荣获“中国品牌内刊时代人物”称号
下一篇:捡拾垃圾 身边做起 助推校园文明建设
关闭窗口