新闻动态 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
捡拾垃圾 身边做起 助推校园文明建设
时间: 2015-05-06 阅览数:

      为了营造一个更加文明、优美的校园环境,以实际行动共建美丽校园,近日,我校思政部、七方书院共同组织开展了美化校园、捡拾垃圾的校园实践活动。校党委书记、校长李玉华,相关工作部负责人及教师纷纷参与到活动中来。

(李玉华校长(右一)参与美化校园、捡拾垃圾活动)

      李玉华动员大家从学校德育建设和校园环境建设出发,重视日常行为习惯养成,这对于大学生自身修养的培养和校园文化建设有着重要的意义。他号召全体教师、党员、学生干部要起模范带头作用,倡导师生在认识吸烟有害健康的基础上,养成不在公共区域吸烟的习惯,把烟蒂主动投放垃圾箱。

      李玉华书记,研究与发展工作部部长李海峰和老师们共同在校园内捡拾烟头等垃圾。虽是一次校园内的实践活动,但微小的力量可以汇聚成巨大的能量。活动以实际行动进一步促进了“人人爱护环境卫生”的良好氛围,相信在全校师生的共同努力下,校园会更加美丽洁净。


上一篇:我校2014-2015年度“五四”表彰大会隆重召开
下一篇:团省委副书记徐永胜莅临我校“青马工程”为第七期大学生骨干班讲团课
关闭窗口