新闻动态 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
陕西省委高教工委常务副书记董小龙一行莅临我校检查党建工作
时间: 2015-06-04 阅览数:

      6月4日,省委高教工委常务副书记董小龙一行四人莅临我校检查党建及工会、教代会工作。我校董事长黄藤,党委书记、校长李玉华,党委副书记、工会主席花智勇,各工作部负责人,各学院负责人出席考察活动和检查汇报会。通过认真检查,董小龙常务副书记一行对我校的党建工作给予高度肯定,称赞我校的党建工作走在全省乃至全国民办高校的前列,同时,他提出新的要求,殷切希望我校继续发挥在民办高校中的示范作用。

      上午,董小龙一行在黄藤等陪同下对我校党建场地建设情况进行了认真检查,现场查看了文学院、商学院鱼化龙书院的党员活动室、服务站的建设情况,同时考察了创业学院、七方书院、心理健康教育中心等地。考察中,董小龙认真翻阅党建材料、亲切询问师生党内活动开展情况,对我校在党建、管理体制改革、创业教育、心理健康教育方面取得的成绩给予肯定。黄藤董事长向检查组表示学校通过党政双向进入和交叉任职制度、党政联席会议制度等一系列制度与措施,充分发挥党的政治核心作用,学校全力支持党的工作,将党的工作认真落实到实处。同时,感谢上级党委领导对学校给予的指导与支持。
      检查组还召开了座谈会,对学校党建工作进行了问卷调查,认真查看了学校党建工作文件、制度等资料。 下午,汇报会上,李玉华作了党建及工会、教代会工作的专题汇报,他从基本情况、党建工作自查情况、工会工作开展情况、感受和体会、问题及建议五个方面进行了详细阐述,党委积极推进党建工作,不断提升党建工作的科学化水平,取得了一定的成绩。实践证明,民办高校加强党的建设对贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向、培养社会主义建设者和接班人十分重要。

      董小龙高度肯定了西安外事学院的党建工作,他指出我校的党建工作走在全省乃至全国的民办高校的前列。总的来说,西安外事学院能贯彻党的十八大的精神和习总书记的讲话精神,结合民办教育办学特点,一手抓规范、一手抓提高,努力促进学校党建工作向更高层次、更高质量来迈进,党组织在学校的作用和地位也日益凸显,对学校的改革发展提供了很坚强的政治保证和组织保证。具体来说,一是学校准确定位,完善机制,健全制度,充分发挥党组织的作用,形成了比较成熟的工作运行机制;二是建立了比较完备的党内工作制度,提高了党建工作的规范化、科学化,保证了党的路线方针得到落实;三是积极探索基层党建工作,成效明显;四是学校民主政治建设在和谐校园建设中起到推动作用,为依法治校、科学管理、民主办学搭建了平台,推动了学校治理体系和治理能力向现代化迈进。他就学校党建工作提出五点意见,分别是进一步加强基层党建工作、大学生思想政治建设、维护校园安全稳定、党建工作保障措施以及不断创新党务工作,希望以后西安外事学院不断探索新路子与新举措,继续发挥在民办高校中的示范作用。此外,他还提到最近我校全球招聘校长、突破家族式管理等系列改革举措引起了全省、全国的高度关注。

 

      最后,李玉华表示,非常感谢检查组对我校党建工作的指导与高度评价,检查组对我校提出的五点意见切中要害,很有指导意义,我校一定会按此要求积极整改,继续全力以赴认真搞好学校的党建工作,促进工作再上新台阶。

 



上一篇:第五期养老护理员培训班开班仪式隆重举行
下一篇:我校承办的陕西省第五期养老护理员培训圆满结束
关闭窗口