新闻动态 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
新任校长陈爱民深入各学院走访 与师生亲切交流
时间: 2015-06-12 阅览数:

      按照西安外事学院全球公开招聘校长活动规程,结合校内外专家组评审和师生评议意见,经学校董事会研究,最终确定聘任陈爱民为西安外事学院校长。陈爱民在美国宾夕法尼亚州立大学获博士学位后,在美国高校执教多年,获聘为正教授,海归后,曾在四川大学担任副校长、特聘教授、博士生导师,在做学校管理的同时,高等教育改革也是她研究的重要领域之一。
      近日,新任校长陈爱民在校党委书记李玉华、各工作部部长陪同下,深入走访学校各学院。每到一处,陈爱民校长向各学院领导深入了解学院发展近况,还与老师、学生亲切交流。

(陈爱民校长与老师交流)

      陈爱民来到商学院时,恰逢学院召开全体教职工大会。老师们对陈校长的到来表示热烈欢迎,陈爱民说道她也是经济学学者,希望和同行们多交流,她现在加入了西安外事学院这个大家庭“希望以后大家共同努力,把商学院越办越好!”
      在向文学院领导了解学院的专业设置、师资力量等情况时,陈爱民专门提到了竞聘时学生向她提到的问题“怎样更好地学英语,顺利过四六级?”,谈到英语教学的重要。在国际交流中心,陈爱民与准备上课的同学们在轻松的气氛下交流,勉励同学们要珍惜学校搭建的国际交流大平台,好好学习。
 


(陈爱民校长与学生交流)

      创业教育是我校鲜明的办学特色之一,陈爱民实地考察和了解了创业学院最新的发展情况。走访到工学院,陈爱民与正在参加系主任教学工作会的老师们见面,鼓励领导班子和全体老师保持青春的活力和创新精神。医学院里,陈爱民对学院的培养方向、专业设置、就业情况等做了详细了解。

 



上一篇:我校承办的陕西省第五期养老护理员培训圆满结束
下一篇:学校2015年秋季学期职业技能鉴定与培训工作会议召开
关闭窗口