新闻动态 首页 >> 中心动态 >> 新闻动态 >> 正文
孙黎明同志出任我校党委书记
时间: 2015-10-08 阅览数:

      9月25日下午,西安外事学院召开领导干部大会,宣布了西安外事学院党委书记任免决定。陕西省委组织部副部长田晓东出席大会并讲话、省委高教工委书记李仲为主持会议。出席会议的还有省委、省高教工委、省教育厅有关领导和董事长黄藤、校长陈爱民等学校领导。

      会上,省委组织部宣教干部处处长陈乃霞宣读了省委、省高教委和教育厅任命文件,宣布孙黎明同志出任我校党委书记、督导专员。李玉华同志因年龄原因,不再担任党委书记和督导专员职务。

(省委组织部副部长田晓东讲话)

 

      田晓东在讲话中对我校办学成果和党建工作给予高度肯定,他指出,西安外事学院党建工作在各方面取得了成就,作为中国民办大学排行榜榜首高校,这也饱含党建工作者的不懈努力,他对李玉华同志担任党委书记期间的工作给予充分肯定,同时对新任党委书记和学校今后党建工作提出具体要求。他要求学校党委要准确把握民办高校党组织的地位和作用,指出校党委要做民办高校办学方向的引路者,做民办高校事业发展的推动者,做民办高校和谐稳定的保证者。同时,要认真落实党委政治上的领导权,管理上的参与权,行为上的监督权,要围绕学校中心工作全面加强党的建设。他强调民办高校开展党的工作,首先要当好“后勤部长”,做好民办高校党建工作,要靠能力、而不是靠权力,要靠服务、而不是服从,要靠监督、而不是决策,党委要支持和帮助董事长、校长把学校办好,把学生培养好。他说,陕西民办高校走在全国的前列,是我省高等教育的重要组成部分,他希望党员干部要始终以办人民满意的大学为己任,谋在深处、干在实处,促进学校各项工作再上新台阶,为建设“三个陕西”做出新贡献。

(我校董事长黄藤讲话)


特别链接:

孙黎明同志简介
   

    1958年生,祖籍辽宁丹东,1975年2月参加工作,1976年11月加入中国共产党,高级工程师职称。先后毕业于西北轻工业学院皮革本科专业、西安交通大学思想政治教育本科专业双学位班,获工学学士和法学学士双学位。1982年西北轻工业学院毕业后留校工作,先后担任西北轻工业学院专业教师、教学秘书、校团委书记、人事处处长、学工部部长兼学生处处长、系总支书记、陕西科技大学工会主席、校友总会秘书长、机关党委书记等职务。曾于2000年12月被陕西省教工委评为“陕西省高等学校思想政治工作先进个人”、被陕西省教育厅授予“高校就业工作突出成绩奖”,2003年10月,被陕西省教工委、教育厅评为“全省教育系统抗击非典先进个人”。2009年11月至2015年9月25日任西安美术学院党委委员、纪委书记。

 



上一篇:学校2015年秋季学期职业技能鉴定与培训工作会议召开
下一篇:学校党委中心组召开“三严三实”专题研讨会
关闭窗口