通知公告 首页 >> 中心动态 >> 通知公告 >> 正文
HTML5前端开发工程师与UI设计工程师招生简章
时间: 2017-10-09 阅览数:

一、授课安排:

学习周期为4-6个月,授课详细计划华点要根据合作院校学生具体已学习课程做出详细授课计划表,以下为华点通用授课计划作如下简述:

l 培训内容:

1、HTML5

课程介绍:

1)HTML5前端开发工程师培训课程

第一阶段:基本网页设计阶段

通过学习HTML、CSS基本知识,使学员能够快速掌握网页设计基本理论知识并初步应用;主要以小案例形式授课,让学员能够逐步收获成就感、消除畏惧心理、激发学员的学习兴趣和信心。

第二阶段:JavaScript高级程序设计阶段

JavaScript是前端开发最核心、最重要的内容。按照由浅入深、从易到难的原则逐步讲解基本语句、数据类型、选择结构、循环结构、函数、数组、字符串、正则表达式、对象、DOM、BOM、事件、JQuery。重点掌握JS语法以及应用JS解决问题的能力,为后续学习打下坚实基础。

第三阶段:网页设计进阶阶段

在第一阶段的基础上,通过学习H5的新增元素、CSS3的新特性以及响应式前端框架Bootstrap,使学员掌握设计交互性更强、渲染效果更好的前端界面的技术,进一步提高页面设计能力。

第四阶段:WebApp阶段

在移动设备占据主流的背景下,掌握开发基于移动设备页面的技术至关重要。在讲授WebAPP基本概念的基础上,介绍HTML5 应用程序开发框架ionic,掌握利用HTML、CSS 和 Javascript 构建接近原生体验的移动应用程序的能力。

第五阶段:全栈项目开发阶段

作为前端工程师,虽然无需像后台工程师一样全面掌握后台开发技术,但应该了解,从而利于双方的沟通。本阶段通过一个简单案例简要介绍后台开发过程,同时介绍网页异步更新技术Ajax以及目前最流行的数据交换格式JSON,让学员对所从事领域有个更宽的视野。最后通过学习Node.js,使得前端学员在已有知识的基础上,也具备开发自己后台的能力。

2、UI设计

UI设计工程师培训课程

UI培训课程分为五个阶段

第一阶段:UI基础软件实际操作阶段

掌握UI设计的基础软件PS、AI、CDR等,在软件的基础使用能力上,增加实际小案例的教授,例如ICON等。使学生达到熟悉软件的基本功能及使用技巧,并且利用软件完成常规的方案设计。

• 第二阶段:UI/UE实战训练课程阶段

掌握UI设计的基础知识,并通过实际案例的分析进行UI设计进阶训练,从而提高学生的实战能力。最后根据学生的掌握情况,进行实际案例的植入训练,分别通过平面实战训练、网页界面实战训练、用户体验实战训练等案例的植入,使学生能够熟悉企业中UI设计的整个流程,更好的适应企业的需求。

第三阶段:移动界面课程设计阶段

掌握移动界面设计的基础知识,了解设计中的规范和要求,并训练学生的UI图标设计能力,能够针对不同的界面的风格进行图标设计;训练学生的APP界面设计能力,了解完整的UI视觉设计流程,达到在实际设计中的应用水平,帮助学生在短时间内积累大量的实践项目经验。

第四阶段:产品交互设计

掌握交互设计的基础软件Axure,了解交互设计的基本概念和用户心理,了解不同平台交互的规范与原则,通过项目实训,可以独立设计APP高精原型图,让设计简单高效。

第五阶段:产品构架阶段

掌握H5结构常用标签,能够进行简单的H5构架APP,达到在企业中顺利与工程师进行沟通与合作。

l 招生范围:

1、2015级本科、2016级专科在校大学生

2、招生要求:

1、具有计算机基础知识的相关专业学生

2、设计类/具有计算机基础知识的相关专业学生

3、对计算机软件开发及设计有积极兴趣的学生,例如:电子商务等专业。

l 报名条件:报名后通过基础逻辑测试及设计基础测设即可入学。



上一篇:关于2017年下半年职业技能鉴定统考报名的通知
下一篇:2017年秋普通话水平测试证书领取通知
关闭窗口