高管人才项目 首页 >> 高端培训 >> 高管人才项目 >> 正文
CMA
时间: 2017-09-08 阅览数:

什么是CMA?
CMA是美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)的简称,是美国管理会计师协会(The Institute of Management Accountants,简称IMA)的专业资格证书,是目前全球管理会计及财务管理领域最权威、最顶级的专业资格认证,40年来一直被雇主公认为国际财务领域的黄金标准,广泛地被世界500强企业采用并成为主要人力资源评估标准。誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。
它有哪些优势?
1、唯一可以用中文考试的国际财经证书
CMA分为中文和英文考试,证书含金量都是一样的,考生可以根据自身语言水平自由选择。
2、公平一致的考试标准,取证时间最短
CMA考试科目少,实操性比较强,学员可在8~12个月完成考试。短、平、快,时间、精力、金钱方面成本都很低,且通过率较高。
3、国家引智项目,政府认可度高
作为引智工程引入中国,并列为国家财经人才培养重点项目, 获得了财政部、国资委等政府机构的大力支持及中央企业的认可。
4、CMA证书适用范围广,行业、企业认可度高
作为财务管理和金融投资类的人才标杆,CMA已被全球180多个国家和地区认可,更被世界500强所推崇并成为其衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的评价标准。
5、认证相互补充
CMA与国际知名的相关认证有互认的快速通道,并对CMA会员和学员设有相应的免试政策。例如:CMA与ACCA互为战略合作伙伴,CMA认证学员(考取资格后,有两年相关工作经验)可获得ACCA课程体系中部分科目的免考。
6、CMA持证者的年薪普遍较高
在亚洲,CMA持证者的平均年薪为33464美元,平均总收入为45912美元,比非持证者分别高出32%和28%。从反馈看,CMA认证的优势不仅体现在薪酬方面,还可以为持证者提供更多的职业发展机会,强化自身的业务能力,并且提升自已在薪资谈判中的地位。
7、管理会计师,未来财会行业的黄金职业
据财政部针对企业财务人员的调查显示:“管理会计”已超过“财务会计”,成为企业高级财会人才最需要的专业知识。为此,财政部于 2013 年提出:将在继续推动企业内部控制规范体系贯彻实施、提升企业经营管理水平和风险抵御能力的同时,着力加大对管理会计的研究力度、深度和广度,不断发挥会计服务企业管理、资本市场改革和经济社会发展的职能作用。

 CMA考试科目少,只有两门,分为中文和英文两种考试语言,CMA是很实务性的考试,考题都是以企业案例为背景,主要考察学生解决财务实际问题的能力。

CMA能从事哪些岗位呢? 

注册管理会计师CMA是美国管理会计师协会(IMA)出于适应管理会计发展和企业国际化经营的需要而推出的,这就注定了CMA始终与企业发展同步,学习了注册管理会计师CMA可以胜任诸如成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、财务经理、财务总监、CFO、CEO等岗位。

 CMA菁英培养班的招生细则
1.水平要求
加入CMA国际菁英培养班需要通过菁英培养班面试,录取后可加入CMA国际菁英班;
2.招生条件
面向全校招收50名,不限专业不限年级,自愿报名,择优录取;
3.报名流程
填写申请表-----参加菁英培养班面试------录取选拔为CMA菁英培养
班学生



上一篇:工程师培训
下一篇:没有了
关闭窗口