师资团队 首页 >> 师资团队 >> 正文
王冠
时间: 2017-05-09 阅览数:

        1985毕业于延安大学中文系,留校工作至2002年8月。

         曾任民进延安大学总支主委、延安大学陕北历史文化研究所副所长,主要在中文系主讲当代文学、基础写作、新闻写作、秘书写作等课程,获教学科研奖多项。
         2002年至今在西安外事学院工作,主要从事民办教育研究及学校管理工作。
 历任民办教育研究所(七方教育研究所)常务副所长、副研究员、《民办教育研究》杂志副主编、《西安外事学院学报》副主编、科研处长、教务处长、图书馆长、教师与学科建设中心主任、文学院院长。任陕西省(高校)哲学社会科学重点研究基地——民办教育研究中心主任、陕西省教育厅民办教育年检专家。
 
 学术及科研成果
 
        出版《中国民办教育史》、《激情北方》、《文学.美学》、《缩小差距——中国教育政策的重大命题》等著作4部,担任《七方民办教育丛书》、《七方人文教育丛书》编委,在《教育研究》、《高等教育研究》、《陕西师范大学学报》等刊物发表学术论文10余篇,并获得中国高教学会、陕西省高教学会、西北高教管理研究会等学术组织的多项科研奖励。参与创办并主编《民办教育研究》杂志、《西安外事学院学报》。承担并完成教育部十五教育科学重点规划课题《缩小差距——中国教育政策的重大命题》等多项课题。曾作为主要执笔人之一参与起草《陕西省民办教育促进条例》(征求意见稿),《陕西省民办教育促进条例》已于2004年12月2日在陕西省第十届人民代表大会常务委员会第十五次会议得到通过,并于2005年1月1日起施行。主持民办教育研究所(七方教育研究所、民办教育研究中心)工作期间,研究所(中心)获得国家人事部、教育部颁发的“全国教育系统先进集体”荣誉称号;获得中国高等教育学会颁发的第一、二届“全国高校优秀高等教育研究机构”称号;获得陕西省(高校)哲学社会科学重点研究基地。
 


上一篇:没有了
下一篇:康小红
关闭窗口