我要报名 成绩查询

美国匹兹堡大学康复领域著名教授到我校访问考察

2014年05月21日 00:00  点击:[]

记者/武凡 万楚瑶

5月21日,国际康复领域的著名教授、美国匹兹堡大学康复科学与技术系主任Rory A Cooper携夫人一行到我校访问考察,西安交通大学生物医学工程研究所所长王珏陪同来访。我校院长李玉华、副院长杜瑞清、医学院院长李鸿光、工学院院长张平定及科研处负责人等相关人员会见了来宾。

双方就在康复领域如何开展合作进行了友好洽谈,会议在我校西楼贵宾室举行。会上,李玉华院长介绍了我院国际化的办学特色,特别是近年来在医学康复领域的发展与构想,希望与美国匹斯堡大学以及西安交通大学开展进一步的交流与合作。作为美国匹兹堡大学康复科学与技术系的负责人,Rory A Cooper教授对西安外事学院国际化、多学科的发展模式表示赞赏,对我校医学、工学交叉学科的探索给予肯定和关注。他表示,随着中国对康复辅助器具和服务需求量的增加,康复领域大有可为,康复工程的发展需要医学、工学多学科的支持。双方在学科建设、师资培训、学生互派、合作科研等方面有多项合作契机。

座谈会前,李玉华院长一行还陪同来宾参观了我校校史馆等地,向来宾介绍了我校发展历程和现状。

Rory A Cooper教授此次到访为双方下一步的交流与合作打下了基础,再次推进了我校在国际康复领域的研究与探索。