省领导专家组莅临我校考察评审创业培训工作

2014年05月23日 00:00  点击:[]

记者/武凡 摄影/雷鸣

5月23日,陕西省创业孵化培训考察领导专家组一行在省劳动就业服务局副局长郗望的带领下莅临我校,针对设立“陕西省大学生创业孵化基地”和“陕西省省属创业培训定点机构”进行深入考察和评审。我校院长李玉华、副书记花智勇、周战利以及创业学院、招生就业办、培训中心等相关负责人接待了考察组。

在评审会上,李玉华院长代表学校向考察组一行的到来表示欢迎。我校创业学院院长徐德洪从创业教育、创业孵化园、创业培训三方面作了专题报告,他详细介绍了外事学院独特的鱼化龙创业模式,从创业普适性教育到精英班教育,从校内的创业孵化园到校外的创业基金扶持项目,我校打造的完整的创业孵化链已面向全省、面向社会培养出众多优秀的创业型学子。

在李玉华院长和相关负责人陪同下,考察组一行还先后走访了我校校史馆、商学院创业之星模拟创业实训基地、创业街区、创业孵化园、创业学院。

(郗望副局长在会上讲话)

在考察组意见反馈会上,考察组认为我校为我省学子的创业就业工作做出了巨大贡献,对目前在创业孵化和创业培训方面取得的成绩给予肯定,并从课程设置、创业项目如何良性长远发展等方面提出意见和建议。最后,院长李玉华代表我校发言,感谢考察组对我校工作的指导,今后要进一步完善创业教育体系,面向全省、面向社会,培养学子通过创新实现人生价值、为社会做出更大贡献。