市鉴定指导中心检查组到校实地检查指导工作

2013年09月06日 00:00  点击:[]

9月4日,新学期伊始,根据市鉴定指导中心关于开展全市职业技能鉴定质量检查工作的分组安排,西安市职业技能鉴定指导中心史玉玲副主任、陕西建设专业职业技能鉴定站陈红平站长一行来校实地进行职业技能鉴定质量检查指导工作。

学校职业技能鉴定站王鹏舞站长向检查组首先汇报了此次质量检查自查活动的开展情况,并就我校人才培养、学科建设、专业结构及职业资格认证市场需求、发展变化、等级设置、政策对接即鉴定考试通过率等相关问题向检查组阐述了个人的思考及建议。他说,多年来,在市局和中心领导关心和支持下,西安外事学院职业技能鉴定站依托学校教学师资条件,本着公益为旨,服务为本的指导思想,始终坚持质量优先、科学发展的原则,严格按照上级主管部门要求,科学筹划,严密组织,规范开展鉴定工作。鉴定质量和管理水平不断提升,工作得到了学校肯定和师生一致认可。

检查组对我校鉴定站依托高校师资实训条件开展大学生职业技能将定考试,提升学生职业能力,促进顺利就业所取得成绩予以赞赏,对我校几年来规范、有序、标准开展鉴定考试工作给予肯定和鼓励。同时检查组就高校鉴定工种与专业对接及国家新职业、新工种申报等事宜与参会同志进行了政策咨询和交流讨论。最后,王鹏舞站长代表全站同志表示,要以这次质量检查工作为契机,主动接受上级部门业务指导和监督管理,改进工作,缩小差距,确保我校鉴定工作科学、规范、健康、有序开展。