《国际货运代理从业资格证》外事学院认证中心成立

2013年11月22日 00:00  点击:[]

11月21日,《国际货运代理从业资格证》外事学院认证中心成立暨签约仪式在我校国际经济与物流学院会议室举行。我校副院长李海峰,培训中心主任舒忠,国际经济与物流学院院长韦苇,副院长徐德鸿,陕西国际货运代理协会会长、陕西省易通国际货运公司总经理徐文亮,陕西省商务厅贸易处副处长、陕西省国际货运代理协会秘书长昌利出席签约仪式。会议由培训中心主任舒忠主持。

会上,培训中心主任舒忠代表我校与徐文亮总经理就《国际货运代理从业资格证》外事学院认证中心成立签署了合作协议书。

昌利处长介绍了陕西省国际货运的行情及代理协会的基本情况。他表示,国际货运代理从业形式十分严峻,相关培训极度匮乏。《国际货运代理从业资格证》是为规范国际货运代理行业的操作流程和提高从业人员业务水平。在全国现有各类货运代理企业中,持证人员的比率不到5%。货运物流专业人才已被列为国家12类紧缺人才之一。目前我国的货代物流专业人才的需求量为600万余人。面对省内加大外贸人才培训的契机,应积极与学校合作,培训相关技术人才服务社会。

徐文亮总经理也发表了自己的看法,以自己的现阶段工作情况为切入点,分析国际货运代理相关行业的形式和发展,并欢迎优秀学子前往其公司学习实践。

针对此次《国际货运代理从业资格证》外事学院认证中心的成立,国际经济与物流学院院长韦苇说,作为《国际货运代理从业资格证》认证中心的承办单位,我校将提供最有利的条件支持该工作的开展,产学结合,校企联动,转变发展观念,培养适应地方经济发展的人才,从而实现校企的互赢互利。

李海峰副院长用“欢迎、感谢、诚邀、希望”八个字概括自己的讲话。他说,《国际货运代理从业资格证》外事学院认证中心的成立应该感谢在场的每一个人,诚邀徐文亮总经理及昌利处长担任我校国际贸易与物流管理专业的客座教授 ,希望双方能够互利共赢,提升人才培养质量。

会议结束后,在韦苇院长的陪同下,徐文亮经理和昌利处长来到位于国经院图书馆的实训与产学合作发展中心,参观了我校国际货代物流从业人员培训考试基地、陕西省(口岸)物流人才培训中心。