省教育厅领导莅临我校检查指导普通话水平测试工作

2014年04月30日 00:00  点击:[]

4月29日,陕西省教育厅语言文字工作处处长王林生、陕西省普通话水平测试中心主任张蓬军一行在我校党委副书记花智勇、培训中心主任舒忠的陪同下,对我校普通话水平测试工作站进行检查指导。

王林生处长和张蓬军主任分别对我校普通话水平测试工作站测试室、备测室、候测室的建设与使用情况进行了检查和指导,之后听取了舒忠主任关于开展相关工作的汇报。

王林生处长对我校测试站的建设和工作开展情况给予了充分的肯定,但也就普通话测试环境、设施设备、严肃考纪、完善制度、严格管理、规范流程、精准测评、提高业务水平和加强专业研究等多方面提出中肯的意见和建议。他还指出,语言文字工作是校园文化建设的重要组成部分,必须与学校的日常管理、教育教学和社团活动等紧密结合,充分发挥语言文字工作在提升学生综合素质和就业能力等方面的重要作用。张蓬军主任从国家普通话水平测试工作的发展、我省普通话水平测试工作的状况、普通话水平测试与其他职业资格鉴定工作的区别、规范化开展测试工作的重要意义和改革方向,以及不断加强我站考评员学习交流和业务提升等方面作了全面介绍,并对我校测试站提出更高的要求。

花智勇副书记对省教育厅领导给予的肯定和具体的指导表示由衷的感谢,我校普通话水平测试站将认真落实领导指导意见,制定全面整改措施,推进我校普通话测试工作不断科学化、规范化的发展。他还表示,语言文字工作是我校文化建设和内涵发展的重要载体,对学校的长远发展具有非常重要的意义。